Обслуживание недвижимости: свой штат или эксплуатационная компания?

Даже в период экономического кризиса недвижимость и бизнес, связанный с ней, являются наиболее стабильным инструментом дохода. Поэтому все больше инвесторов приобретают объекты недвижимости для последующей сдачи их в аренду. Однако необходимо помнить, что эксплуатация объектов недвижимости — это достаточно дорого и не всегда просто. По данным аналитиков, на обслуживание торговых центров собственники тратят 10-15% своего дохода, на обслуживание офисных центров — от 20 до 40%. Поэтому собственник всегда озабочен тем, как эти расходы сократить.

Рано или поздно собственник здания оказывается перед выбором — нанять в штат техников и инженеров, или же обратиться за помощью к профессионалам, оказывающим услуги по эксплуатации недвижимости. С одной стороны, кажется, что иметь свой штат — логичнее и проще, но с другой — это лишние проблемы и серьезные расходы (необходимость платить налоги за каждого сотрудника, потребность в большом штате для эффективной работы, дорогое оборудование и многое другое). Поэтому сейчас все большее количество собственников склоняются к тому, что инженерная эксплуатация недвижимости — это как раз то, что можно делегировать надежному подрядчику.

В чем же заключаются плюсы такого подхода?

Во-первых, специальная компания, в сферу компетенции которой входит управление объектами недвижимости, уже имеет свой штат профессионалов, способных оперативно решить или предотвратить любую аварийную ситуацию. Каждый собственник знает, что эксплуатация инженерных систем — это не та сфера, где можно рисковать, ведь иначе можно остаться без арендаторов.
Помимо этого, подрядчик, для которого эксплуатация и обслуживание недвижимости являются областью профессиональной деятельности, обычно располагает собственной лабораторией для произведения любых замеров — а создать такую для своего штата инженеров будет очень дорого и сложно.
А самое главное — профессиональная компания, отвечающая за управление коммерческой недвижимостью, располагает собственной диспетчерской и аварийной службами, специалисты которых круглосуточно могут принять заявку и выехать на объект.

Таким образом, техническая эксплуатация недвижимости, доверенная подрядной организации, может сэкономить собственнику здания значительные денежные средства, а также существенно облегчить процесс управления коммерческой недвижимостью. Однако самое важное здесь — выбрать надежного и профессионального подрядчика — такого как Артэко.
Наша компания имеет все необходимые ресурсы, чтобы Ваша недвижимость приносила Вам только стабильный доход, а не траты и проблемы. Комплексный подход к эксплуатации недвижимости и высочайший профессионализм — вот почему нам доверяют свои объекты ведущие государственные и коммерческие структуры. Поэтому, если Вы планируете делегировать управление недвижимостью (Москва) подрядной организации,
Артэко — это лучший выбор!